七姊妹山

烟台新时代大酒店

景点介绍

七姊妹山是宣恩县的第一高山,属武陵山脉,距宣恩县城约40公里,总面积150平方公里。因七峰依次排列似传说中的七仙女而得名,其最高烽火烧堡2014.5米,最低处巴山坪1230米。

景区有常流溪沟8条,瀑布4处。动物资源富有,珍稀植物繁多。景区主要为喀斯特地貌,山体气势宏大,以七姊妹山为代表的绝壁孤峰卓然秀丽,象形山石众多;区内原始林、次生林发育,保存良好;这里海拔高差悬殊,地形复杂,沟谷切割较深,水量充沛,形成了众多各类型瀑布,惊险刺激,蔚为壮观;区内还有道教胜地中武当,县苏维埃政府旧址,张难先隐居旧址,及龙马山、仙人洞等自然与人文景观。

区内植物垂直带谱完整、植被保持完好,国家一级重点保护的珙桐,分布面积达一万余亩,其中集中分布面积3499亩。水量充沛,山体、孤峰、怪石造型奇特,大小瀑布多姿多彩,是原始森林观光探险旅游的胜地。

每逢春夏之交,珙桐开花时节,七姊妹山满山遍野的花朵,好似成群的白鸽栖息在枝头。七姊妹山景区内宜人的森林风光,茫茫林海,峡谷幽深,溪流湍急,群峰耸峙,是人们探险寻胜和避暑消闲的胜地,是最佳旅游季节。

友情链接

烟台颐和大酒店(原颐中大酒店) 烟台华侨宾馆 烟台东方海洋大酒店 烟台太平洋大酒店 烟台滨海国际酒店 烟台东方海天酒店 烟台华美达广场大酒店 烟台金海湾酒店 烟台亚细亚大酒店 烟台碧海饭店

烟台大酒店 劳动大厦 烟台新时代大酒店 半岛度假村 芝罘宾馆 烟台城建宾馆 观海宾馆 新亚大酒店 望海宾馆 大洋宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 烟台酒店旅游网 山东酒店旅游网