坪坝营

烟台新时代大酒店

景点介绍

坪坝营原始生态旅游区位于鄂西咸丰县南端,与恩施州来凤县、重庆黔江区接壤。景区总面积154平方公里,区内人迹罕至,群山逶迤,有12万亩原始森林、8万亩原始次生林和6万亩人工林,是中西部连接最大的原始森林群落。

到坪坝营可以看到罕见的穿洞群落、幽深的峡谷急流,别致的飞瀑流泉以及宜人的高山气候、古朴的土苗风情。同时这里又是动植物的王国,有树干直径达80厘米以上的千寿杜鹃王和万亩千年古树杜鹃林,有红豆杉、珙桐、鹅掌楸、秤锤树等国家二级以上保护植物和1300多种植物树种;生活着华南虎、金钱豹、锦鸡、香獐、大灵猫等128种珍禽异兽。

坪坝营风景区的景点,可以用“古、奇、秀、野”四个字来概括,她有着充满浓郁原始气息的特征,是中西部连接最大的原始森林群落,总面积超过150平方公里。随着导游的手指望去,原始森林和人工林逶迤苍茫、浩瀚无边。景区内有特大的云锦杜鹃,还有珙桐、红豆杉、硪掌秋等珍稀植物树种。

幽深的峡谷、别致的飞瀑、潺潺的流泉、奇特的峡门,使人眼界大开,真是别有洞天。此景区集“山、洞、溪、泉、瀑”以及原始自然生态于一体,处处体现出自然、生动、和谐、优美的神韵。一条两公里长的峡谷从四座大山的山体穿过,从而形成大小不同、形状各异的四个穿洞,并贯穿成一景,我想,四洞峡一定是因此而得名。她是我州极为罕见的穿洞群落景观,也是绝妙的地质构造奇观。曲径通幽的步行栈道、鬼斧神工的地下迷宫、自然天成的天洞石门、光怪陆离的岩泉天桥、飘然若仙的瑶池碧潭、宁静纯情的绿叶芳草,这是大自然赐给人类仅用美丽难以表达的一幅天然画卷!

前往恩施旅游的最佳季节是四五月份。恩施土家族苗族自治州属季风性山地气候,夏无酷暑,冬少严寒,雾多,雨量充沛。

由于地形复杂,海拔高差悬殊,恩施州平均海拔1000米左右,最高三千多米,最低六十多米,民间素有“低山称谷、高山围炉”、“十里不同天,百里不同俗”的谚语。气温随海拔升高而递减,海拔300-1800米地域的年平均气温在17.4-7.8℃之间,长江河谷海拔300米以下的地区超过18℃,1800米以上的高寒地区则低于7.8℃,垂直差异明显,全年气温最低在1月,最高在7月。

友情链接

烟台颐和大酒店(原颐中大酒店) 烟台华侨宾馆 烟台东方海洋大酒店 烟台太平洋大酒店 烟台滨海国际酒店 烟台东方海天酒店 烟台华美达广场大酒店 烟台金海湾酒店 烟台亚细亚大酒店 烟台碧海饭店

烟台大酒店 劳动大厦 烟台新时代大酒店 半岛度假村 芝罘宾馆 烟台城建宾馆 观海宾馆 新亚大酒店 望海宾馆 大洋宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 烟台酒店旅游网 山东酒店旅游网