鱼木寨

烟台新时代大酒店

景点介绍

鱼木寨,土家族山寨,位于鄂渝交界处,东距利川市61公里,四周皆绝壁,鱼木寨占地6平方公里,居住着500多户土家山民。这里有土家古堡、雄关、古墓、栈道和民宅,是国内保存最为完好的土家山寨,景区内城堡寨墙、古栈道保存完好,数十座古墓石雕精湛,隘关险道惊心动魄,村民生产生活用具古朴传统,民族风俗别有风味,素有"世外桃源"之美称。

寨内有古墓群、古碑林、古栈道、古寨门、古习俗等文化特征。寨上石碑数以百计,有10座清代碑墓,碑高5m以上。最大的是建于清同治五年(公元1866年)成永高夫妻墓,三门二进,占地100平方米。墓前碑高5.2米,宽5.3米,刻有花鸟人物90余幅。

春、夏、秋、冬四季各有特色。春季,大地回春,鱼木寨林木葱茏,郁郁葱葱。鱼木寨又是美丽的“世外桃园”,春季的寨门外桃花灿烂,蜂萦蝶绕,美仑美涣。夏季的鱼木寨气候温和清爽,是避暑度假的好去处。到了秋季,鱼木寨各院子里挂着收割的玉米、红辣椒,鱼木人开始晒“阴米”、大头菜,土家人热情好客,是到农家院观光做客的好时节。冬季的鱼木寨银装素裹,一派北国风光。

友情链接

烟台颐和大酒店(原颐中大酒店) 烟台华侨宾馆 烟台东方海洋大酒店 烟台太平洋大酒店 烟台滨海国际酒店 烟台东方海天酒店 烟台华美达广场大酒店 烟台金海湾酒店 烟台亚细亚大酒店 烟台碧海饭店

烟台大酒店 劳动大厦 烟台新时代大酒店 半岛度假村 芝罘宾馆 烟台城建宾馆 观海宾馆 新亚大酒店 望海宾馆 大洋宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 烟台酒店旅游网 山东酒店旅游网