腾龙洞

烟台新时代大酒店

景点介绍

腾龙洞位于清江上游利川市区近郊,距城6.8公里。由水洞、旱洞、鲇鱼洞、凉风洞、独家寨及三个龙门、化仙坑等景区组成整个洞穴系统十分庞大复杂,容积总量居世界第一,是中国旅游洞穴的极品,2005年10月被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的地方”。

二十世纪八十年代,中外32名洞穴专家经过一个多月的探险考察,认为该洞穴系统是世界特级溶洞之一,中国最大的溶洞。该洞以其雄、险、奇、幽、绝的独特魅力驰名中外。

旱洞全长52公里左右,洞口高74米,宽64米,为亚洲第一大旱洞;水洞则吸尽了清江水,在此跌落形成“卧龙吞江”瀑布,清江水至此变成长16.8公里的地下伏流。神奇的是,水、旱两洞仅一壁之隔。

目前经过众多中外洞穴专家的实地考察论证,确认腾龙洞是中国目前最大的溶洞,而且是世界特级洞穴之一。

一般选择在6-9月(就是最热的时候)因为这个时候,利川是避暑胜地,而在腾龙洞可以享受自然空调。

友情链接

烟台颐和大酒店(原颐中大酒店) 烟台华侨宾馆 烟台东方海洋大酒店 烟台太平洋大酒店 烟台滨海国际酒店 烟台东方海天酒店 烟台华美达广场大酒店 烟台金海湾酒店 烟台亚细亚大酒店 烟台碧海饭店

烟台大酒店 劳动大厦 烟台新时代大酒店 半岛度假村 芝罘宾馆 烟台城建宾馆 观海宾馆 新亚大酒店 望海宾馆 大洋宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 烟台酒店旅游网 山东酒店旅游网