神农溪

烟台新时代大酒店

景点介绍

神农溪又名沿渡河,位于巴东新县城的北岸,是长江走出巫峡进入香溪宽谷之后的第一条支流,发源于我国著名的“华中第一峰”之称的湖北神农架原始森林主峰的南坡,全长60公里。

三峡工程蓄水之前,游客游览神农溪要乘坐原始、古朴的土家族“碗豆角”木制扁舟放漂,游客一路上可以尽情地领略优美动人的土家族巴山舞,还有高亢激昂的纤夫号子,令人心然怦动。

三峡工程蓄水之后,游客游览神农溪要改乘大型环保游船,这种环保游船在蓄水前是进不了神农溪的,神农溪的峡谷并没有因水面升高而使峡谷感减弱,两岸相距不过五六十米,山峰依然高耸,游船碧波荡漾,穿行于峡谷之间,忽而向左露出一湾幽谷,忽而向右拐出一片新的天地。

与大宁河小三峡一样,神农溪也分三个峡段,由龙昌洞峡、鹦鹉峡与棉竹峡组成。神农溪的漂流是来神农溪不可错过的,一般是从棉竹峡上船开始漂流,沿途还能看见巴人悬棺。

神龙架的气候以亚热带季风气候为基带,随海拔增高,依次迭现暖温带、中温带、寒潮带等多种气候类型。境内极端低温-21摄示度,极端高温38.5摄示度。

每年九月底到次年四月为冰霜期,山内气候不十分稳定,东边日出西边雨的现象象时有出现,有一首诗是这样描绘神农架的气候特征的:山脚盛夏山岭春,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿四时有,春夏秋冬最难分。

每年的六月至十月为神农架旅游的最佳季节。

友情链接

烟台颐和大酒店(原颐中大酒店) 烟台华侨宾馆 烟台东方海洋大酒店 烟台太平洋大酒店 烟台滨海国际酒店 烟台东方海天酒店 烟台华美达广场大酒店 烟台金海湾酒店 烟台亚细亚大酒店 烟台碧海饭店

烟台大酒店 劳动大厦 烟台新时代大酒店 半岛度假村 芝罘宾馆 烟台城建宾馆 观海宾馆 新亚大酒店 望海宾馆 大洋宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 烟台酒店旅游网 山东酒店旅游网