梭布垭石林

烟台新时代大酒店

景点介绍

  梭布垭石林位于恩施州府北54公里的太阳河乡境内,国家3A级景区,距209国道14公里,石林由奥陶纪灰岩组成,总面积21平方千米,是中国第二大石林,其植被居全国石林之首。现已开发出7平方千米,属典型的喀斯特地貌,溶纹景观是其最重要的景观特点。

  梭布是土家语三个的意思,梭布垭即三个垭。景区平均海拔900多米,属亚热带季风湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑,恩雾多,雨量充沛,高山围炉植被良好,动物资源丰富,自然景色迷人,被誉为“戴冠石林”、“天然氧吧”。

  整个石林外形象一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。现有青龙寺、六步关、莲花寨、宝塔岩、磨子沟、锦绣谷、梨子坪及古柏民俗乐园8大景区100多个景点。

  前往恩施旅游的最佳季节是四五月份。由于地形复杂,海拔高差悬殊,恩施州平均海拔1000米左右,最高三千多米,最低六十多米,民间素有“低山称谷、高山围炉”、“十里不同天,百里不同俗”的谚语。气温随海拔升高而递减,海拔300-1800米地域的年平均气温在17。4-7.8℃之间,长江河谷海拔300米以下的地区超过18℃,1800米以上的高寒地区则低于7.8℃,垂直差异明显,全年气温最低在1月,最高在7月。

友情链接

烟台颐和大酒店(原颐中大酒店) 烟台华侨宾馆 烟台东方海洋大酒店 烟台太平洋大酒店 烟台滨海国际酒店 烟台东方海天酒店 烟台华美达广场大酒店 烟台金海湾酒店 烟台亚细亚大酒店 烟台碧海饭店

烟台大酒店 劳动大厦 烟台新时代大酒店 半岛度假村 芝罘宾馆 烟台城建宾馆 观海宾馆 新亚大酒店 望海宾馆 大洋宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 烟台酒店旅游网 山东酒店旅游网